Jalan-jalan ke Wisata Pulau Cinta Teluk Jering

Kalau (sekarang) tujuan mau ke Wisata Teluk Jering untuk memanjakan mata, mungkin belum bisa terjawab. Kondisinya masih perlu banyak berbenah, mari berharap wisatanya semakin digarap serius. Tapi kalau tujuannya untuk bersantai menikmati atraksi yang biasa kita temukan di pantai, sementara pantai cukup jauh dari kota Pekanbaru, bisa coba short gateaway ke pulau cinta ini. Saya... Continue Reading →

Advertisements

Mulai menerapkan Financial Planning

Tulisan ini untuk mengingatkan. Kapan tepatnya saya mulai berkomitmen untuk melakukan financial planning. Saya sudah lama baca mengenai financial planning, sekilas dari artikel-artikel di website, dari caption instagram, dari blog-nya malo, Alodita. Pas baca, langsung berniat untuk dipraktekkan. Tapi kenyataannya, saya terlalu denial untuk menahan pengeluaran yang sebenarnya bisa ditunda atau bahkan gak perlu. Pengalaman... Continue Reading →

Menemukan yang hilang, excitement

Pagi-pagi bangun, seperti biasa buka hp, buka instagram, sementara masadit dan nay masih tidur. Gak setiap hari begini kok, lebih sering Nay yang bangunin saya hehe. Sebelumnya, saya dan masadit sempat ngobrol panjang tentang kehidupan kami yang terjebak rutinitas. Tapi gak tau letak salahnya dimana. Karena, kami merasa baik-baik saja. Jahat juga sebenarnya kalau dikatakan... Continue Reading →

(SAJAK) Aku ingin jatuh cinta lagi

Aku sederhana Jatuh cinta oleh yang biasa Pilihan kata yang menyejukkan Tingkah laku yang menyenangkan Aku sederhana Sama dengan lainnya Rangkaian puji untuk senyumku Usapan lembut untuk anggukku Aku sederhana Inginkan rasa tetap berada Singkirkan keluh dalam upaya Tiada lelah saat bahagia 20.41wib 15/09/2018

Saya dan Bandung

Sebagai anak Sumatera yang dulunya gak punya banyak riwayat jalan-jalan, saya menikmati perjalanan lewat TV. Dulu sepertinya internet belum setenar sekarang, atau saya yang belum kenal. Saya punya ketertarikan sendiri sama Bandung. Bandung sering masuk TV dengan keelokan tempat-tempat wisatanya. Meskipun kalau ada long weekend, yang lebih sering masuk TV adalah kemacetan menuju Bandungnya dari... Continue Reading →

DIY : Jam Dinding

Libur masadit kali ini dipakai buat re-new jam dinding. Berbagi tugas dan gantian jagain Nay, jam dinding jadi baru lagi. Karena memang berusaha untuk memberdayakan barang-barang yang ada di rumah, bahan yang diperlukan cuma sedikit. Dan waktu pembuatannya sangat singkat! Saya coba bikin detailnya seperti berikut ya, manatau bisa jadi inspirasi hehe Bahan: - Jam... Continue Reading →

Memori tahun 1997 – 2003

Setelah tamat sekolah dasar di sebuah desa, saya pindah ke sekolah menengah pertama di sebuah kabupaten. Setelah menyelesaikan sekolah menengah atas, saya pindah ke ibukota provinsi. Selama proses pindah tersebut, saya sama sekali gak pernah mengunjungi sekolah dasar saya. Karena ya gak ada alasan khusus untuk kembali. Padahal saat lulus dan pindah, sementara teman-teman saya... Continue Reading →

Blog at WordPress.com.

Up ↑