DO and DON’T saat Backpacker-an

1. Sepatu Kets. Sepatu ini cuma bakalan kasih jejak dikaki. Terbukti aku seminggu keliling malaysia pakai sepatu kets ini jemari dan telapak kaki merah-merah. Bahkan melepuh saking capeknya kaki didalam. Bahan  sol sneaker yang berat juga nambah beban buat jalan. So, gaya sih gaya tapi gak nyiksa jugaa kan. Coret sepatu kets dari list bawaan saat backpackeran

2. Pilih backpack yang tepat. Awalnya mikir semua backpack bisa dipakai, bahkan backpack yang biasanya dipakai sekolah. Memang bisa, tapi sama sekali gak bikin nyaman, tulang pundak sama punggung berasa banget sakitnya. Lebih baik pilih taspunggung yang memang direkomendaskan buat bawa barang banyak dan nyaman dipakai, tas ini biasanya dilengkapi sama bantalan punggung.

3. Reseversi penginapan online. Karena sekarang sudah disediakan fasilitas ini. Urusannya juga lebih ringkas dan bisa kasih kepastian untuk tempat nginap, bahkan melelui resevarsi online terkadang ada diskon menarik. Kalau lagi weekend, pasti susah buat dapet kamar on the spot, aku aja sampai harus merubah jadwal karena pernah gak dapet penginapan.

4. Selalu sisihkan biaya tak terduga. Karena kadang informasi yang kita dapat dari internet ataupun informasi dari temen bisa berubah, karena sudah naik harga atau yang di rencanakan tidak ada dan harus cari yang agak mahal dan akan mengeluarkan ekstra pengeluaran.

5. Pinter kelola penginapan dan transportasi. Perlu dicatet mungkin, backpakcer itu gak selamanya liburan nge-gembel. Kalau udah capek, gak perlu dipaksain jalan kaki, naik kendaraan umum jug abisa kok. Atau kalau ramai bisa sewa motor atau mobil, bisa tetep hemat kok. Tidur juga gak mesti di public place melulu, ada hostel dengan harga murah meriah, ya gak bisa dibandingkan dengan kenyamanan hotel. Nginep di hotel juga bukan masalah, kadang kalau lagi promo, gak jarang loh hotel berbintang bisa sama harganya sama hostel. hayoo, intinya pinter-pinter kan.

Semuanya dari pengalaman aku, next kalau ada pengalaman lainnya bakalan di share 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s