Pindah dari Blogspot ke WordPress?

Untuk suhu-suhu dunia per-blog-an mohon bantuannya dong untuk meluruskan kebingungan saya ini. Apakah saya tetap melanjutkan nge-blog di sini atau balik nge-blog di ceritauciel.blogspot.co.id ???

Sebenarnya saya sudah banyak bercerita lewat tulisan di ceritauciel.blogspot.co.id sejak tahun 2009. Dan pengunjungnya sudah lumayan banyak menurut saya. hehe Meskipun masa produktif saya adalah ditahun 2011 dan 2012. Menginjak tahun 2014, saya hanya sanggup update 2 post saja.

Di akhir tahun 2015, munculah ide untuk membuat blog baru, di wordpress. Gak ada alasan spesifik sih kenapa saya memilih wordpress. Paling kelebihannya saya lebih merapikan konten yang ada di wordpress ini. Gak kayak ceritauciel.blogspot.co.id yang isinya adalah bukti masa-masa muda nya saya hehe

Sembari saya terus update di sini, saya juga memindahkan beberapa cerita dari blog ceritauciel.blogspot.co.id. Karena sudah lama sekali gak dibuka, saya lupa email mana yang saya gunakan 😦 Saya masih berusaha untuk login ke ceritauciel.blogspot.co.id, dengan tujuan awal agar saya bisa menghapus blog tersebut.

Usaha saya membuahkan hasil, alamat emailnya ketemu, saya berhasil login. Sudah ada beberapa comment yang masuk, padahal saya sudah hampir 2 tahun pasif di blog itu. Tapi kok, setelah masuk di dashboard nya ceritauciel.blogspot.co.id, saya jadi sayang sendiri untuk men-delete blog nya. Tapi satu sisi saya juga sudah terlanjur sayang sama blog ini.

Mohon pencerahannya dong para ahli dunia blog :”

 

Advertisements

4 thoughts on “Pindah dari Blogspot ke WordPress?

  1. Hallo, salam kenal ☺
    Saya juga pernah punya blog lain sebelum blog ini. Tapi karena sudah tidak produktif dan alasan lain, saya pun menghapus blog lama. Lalu membangun rumah baru.
    Jika blog lama, tdk masalah utk tetap ada ya tdk apa apa.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s