Nangis diajak Ke Puncak Lawang

Berbeda dengan cerita lebaran saya tahun lalu, tahun ini saya dan masadit bisa ikut mudik ke Bukittinggi. Meskipun baru bisa berangkat malam di hari kedua lebaran sepulang masadit kerja. Hari pertama, saya dan masadit berkumpul dengan keluarga. Besoknya, siang hari saya sudah free. Setelah silaturahim kerumah sanak saudara, masadit berencana untuk berkunjung ke Puncak Lawang.…… Continue reading Nangis diajak Ke Puncak Lawang

One Fine Morning di Lembah Harau

Saya dan masadit terlibat obrolan dingin. “Mas cuma ada yang harga IDR 400,000, gak cukup nih budget kita,” “Jadi gimana bagusnya, apa kita balik lagi ke Payakumbuh? itu juga masih satu jam lagi dari sini, belum tentu juga ada kamar yang sesuai budget kita,” “Padahal kita udah pernah lho kayak gini, masih aja nekat goshow…… Continue reading One Fine Morning di Lembah Harau

Roadtrip Pekanbaru – Padang naik Motor

Saya senang waktu masadit bilang lokasi tes seleksi awal BI lokasinya di Universitas Ekasakti Padang (doain semoga lanjut ke tahap berikutnya dan lulus sampai akhir ya ^^). Awalnya saya dan masadit berniat untuk naik travel saja, karena sebenarnya Padang itu cukup jauh, sekitar 7-8 jam perjalanan. Sementara masadit cuma libur 2 hari. Tapi takut susah nanti di Padang…… Continue reading Roadtrip Pekanbaru – Padang naik Motor

Transportasi Selama Di Bangkok

Jadi jalan-jalan kemaren ini, saya menyempatkan diri buat kunjungin Bangkok (lagi). Temen-temen saya yang lain kebetulan belum pernah kesana, jadi sekalian menemani mereka. Alasan sebenarnya sih, saya butuh liburan, budget yang tersedia seadanya, yasudah, nggak nolak buat ke Bangkok lagi. Murah meriah. Seminggu saya habiskan jalan-jalan di Bangkok dan pulang lewat darat mampir dulu ke…… Continue reading Transportasi Selama Di Bangkok

Mt. Marapi 2891mdpl, I did it!

Setelah menempuh perjalanan yang cukup lama. Saya berhasil mencapai cadas. Katanya dari lokasi saya menuju puncak sudah gak begitu jauh. Ternyata, artian jauh antara orang yang baru pertama mendaki dengan orang yang sudah pernah mendaki sebelumnya berbeda. Pastikan kalian mengingat itu. Hehe Kami menuju puncak subuh, mengejar sunrise dan sekalian makan pagi di taman bunga…… Continue reading Mt. Marapi 2891mdpl, I did it!

Menuju Mt. MARAPI

Iming-iming kepuasan mata akan indahnya pemandangan yang bisa saya lihat akhirnya membawa saya ke puncak Mt. Marapi Sumatera Barat, 09 mei 2015. Padahal saya sudah hampir membatalkan keberangkatan saya karena malam nya saya terserang flu dan demam. Pagi nya saya masih agak pusing, teman saya memberikan antibodi untuk meringankan sakit saya. Kudit juga bilang rencana…… Continue reading Menuju Mt. MARAPI

DO and DON’T saat Backpacker-an

1. Sepatu Kets. Sepatu ini cuma bakalan kasih jejak dikaki. Terbukti aku seminggu keliling malaysia pakai sepatu kets ini jemari dan telapak kaki merah-merah. Bahkan melepuh saking capeknya kaki didalam. Bahan  sol sneaker yang berat juga nambah beban buat jalan. So, gaya sih gaya tapi gak nyiksa jugaa kan. Coret sepatu kets dari list bawaan…… Continue reading DO and DON’T saat Backpacker-an

Berdua, Seminggu di Malaysia cuma 2juta!

Sekitar bulan November lalu saya berhasil menekatkan diri untuk booking tiket pesawat PKU-KL-PKU maskapai Airasia seharga Rp 633.000 untuk dua orang. Sebenarnya bisa lebih murah lagi kalau waktu itu saya udah tau cara pembatalan biaya asuransi dalam pembookingan tiket. Oh iya ditambah sama airportax dari PKU-KL 150 Berdua. hehe Setelah diatur, jadilah saya berangkat tanggal 23-30…… Continue reading Berdua, Seminggu di Malaysia cuma 2juta!