Nangis diajak Ke Puncak Lawang

Berbeda dengan cerita lebaran saya tahun lalu, tahun ini saya dan masadit bisa ikut mudik ke Bukittinggi. Meskipun baru bisa berangkat malam di hari kedua lebaran sepulang masadit kerja. Hari pertama, saya dan masadit berkumpul dengan keluarga. Besoknya, siang hari saya sudah free. Setelah silaturahim kerumah sanak saudara, masadit berencana untuk berkunjung ke Puncak Lawang.…… Continue reading Nangis diajak Ke Puncak Lawang

One Fine Morning di Lembah Harau

Saya dan masadit terlibat obrolan dingin. “Mas cuma ada yang harga IDR 400,000, gak cukup nih budget kita,” “Jadi gimana bagusnya, apa kita balik lagi ke Payakumbuh? itu juga masih satu jam lagi dari sini, belum tentu juga ada kamar yang sesuai budget kita,” “Padahal kita udah pernah lho kayak gini, masih aja nekat goshow…… Continue reading One Fine Morning di Lembah Harau

[ REVIEW ] The Sriwijaya Hotel Padang

Saya sudah kepincut sama The Sriwijaya Hotel, karena lokasinya memang sangat dekat dengan kampus Universitas Ekasakti. Sebenarnya saya sudah booking via Pegi-pegi.com sehari sebelum keberangkatan saya, karena waktu itu web ini yang menawarkan harga termurah IDR 325,650 untuk kamar superior include breakfast. Ternyata batas waktu pembayaran cuma satu jam, sementara masadit masih kerja. Saya tenang aja,…… Continue reading [ REVIEW ] The Sriwijaya Hotel Padang

Roadtrip Pekanbaru – Padang naik Motor

Saya senang waktu masadit bilang lokasi tes seleksi awal BI lokasinya di Universitas Ekasakti Padang (doain semoga lanjut ke tahap berikutnya dan lulus sampai akhir ya ^^). Awalnya saya dan masadit berniat untuk naik travel saja, karena sebenarnya Padang itu cukup jauh, sekitar 7-8 jam perjalanan. Sementara masadit cuma libur 2 hari. Tapi takut susah nanti di Padang…… Continue reading Roadtrip Pekanbaru – Padang naik Motor

REVIEW: Nginap di Marcopolo Hostel Khaosan Road, Bangkok

Penginapan juga jadi salah satu pengeluaran terbesar selama traveling, makanya kudu pinter-pinter buat nekan pengeluaran dibagian ini hehe, Lokasi Marcopolo Hostel ini gak benar-benar di Khaosand Road, saya harus berbelok ke jalan yang gak terlalu besar di ujung Khaosand road. Saya dan empat teman saya lainnya memutuskan untuk menginap disini karena ada kamar yang bisa memuat…… Continue reading REVIEW: Nginap di Marcopolo Hostel Khaosan Road, Bangkok

Jangan Lupa ambil FREE ICE THAI TEA di MBK Center

Saya ke MBK Center bukan untuk belanja. karena memang dalam itinerary, belanja sudah di fokuskan nanti saja saat weekend di chatuchak weekend market.  Saat itu saya perlu membeli kartu perdana supaya gak selamanya bergantung sama wifi selama di Bangkok. Selesai membeli kartu perdana, teman saya ada yang ngomong di MBK Center ada Free Ice Thai Tea di The…… Continue reading Jangan Lupa ambil FREE ICE THAI TEA di MBK Center

(Dari Pekanbaru) Naik apa ke Bangkok?

Saya gak kepikiran untuk menuliskan ini sebelumnya, tapi belakangan ada beberapa teman yang masih menanyakan bagaimana caranya ke Bangkok. Saya yakin kebanyakan dari mereka bukan nya gak tahu bagaimana bisa sampai kesana, tapi lebih mencari berbagai macam pertimbangan dan referensi melalui orang-orang yang sudah lebih dulu kesana. Saya juga seperti itu sebelumnya, hehe Well, hal…… Continue reading (Dari Pekanbaru) Naik apa ke Bangkok?

Go Show Penuh cobaan di Melaka Part 2

Saya lanjut mencari hostel yang tidak begitu jauh dari Jongker street, karena saya memang penasaran dengan ramainya malam di sini. saya tiba disebuah guesthouse, di dalam buku panduan juga ada review mengenai guesthouse ini, tapi hanya ada sedikit penjelasan. Di pintu tertera nama guesthouse-nya, ketika masuk, yang saya temui hanya anak tangga. Setelah saling bertatapan, saya dan masadit mengangguk…… Continue reading Go Show Penuh cobaan di Melaka Part 2