[REVIEW] Staycation di Airy Rooms Sumahilang Sisingamangaraja 32 Pekanbaru

Terimakasih saya ucapkan kepada Airy Rooms yang akhirnya mewujudkan rencana-rencana staycation saya dan masadit yang selalu tertunda. Promo discount 80% dari Airy Rooms yang gak mungkin saya tolak membuat saya dan masadit memutuskan untuk liburan di hotel. Ditanggal masadit libur ada beberapa Airy Rooms yang udah full booked, saya sih gak tau berapa jumlah kamar…… Continue reading [REVIEW] Staycation di Airy Rooms Sumahilang Sisingamangaraja 32 Pekanbaru

Promo Discount 80% kamar hotel via Airy Rooms

Saya selalu suka promo! siapa sih  yang gak suka promo apalagi cara dapetinnya pun mudah. Sebelum saya tahu kalau Airy Rooms ini ada banyak promo discount, Saya sudah lama meng-instal aplikasi Airy Rooms dismartphone saya. Karena pilihan hotel yang ada di Airy Rooms termasuk Hotel-hotel budget. Cocok untuk pejalan yang hemat budget kaya saya. Tapi…… Continue reading Promo Discount 80% kamar hotel via Airy Rooms

Pengalaman Membuat Kartu BPJS Kesehatan Mandiri

Saya sebelumnya gak pernah pusing masalah asuransi kesehatan karena masih bergantung dari asuransi kesehatan orang tua yang dibayarkan sama perusahaan tempat orangtua bekerja. Namun karena sudah melewati batas usia pertanggungan perusahaan, yaitu 21 tahun, status keanggotaan saya otomatis sudah gak aktif. Sampai akhirnya saya harus membayar sendiri tagihan biaya perawatan saat saya Keguguran. Saya langsung…… Continue reading Pengalaman Membuat Kartu BPJS Kesehatan Mandiri

Roadtrip Pekanbaru – Padang naik Motor

Saya senang waktu masadit bilang lokasi tes seleksi awal BI lokasinya di Universitas Ekasakti Padang (doain semoga lanjut ke tahap berikutnya dan lulus sampai akhir ya ^^). Awalnya saya dan masadit berniat untuk naik travel saja, karena sebenarnya Padang itu cukup jauh, sekitar 7-8 jam perjalanan. Sementara masadit cuma libur 2 hari. Tapi takut susah nanti di Padang…… Continue reading Roadtrip Pekanbaru – Padang naik Motor

Craving for Tahu Hotplate Roso Lawas, Pekanbaru

Hari minggu lalu saya dan Masadit berencana untuk buka puasa di luar sepulang dia kerja. Karena milih-milih tempat makan selalu bikin saya dan masadit berdebat, dari siang saya sudah mikirin mau makan apa, pas banget kalau perut lapar pasti banyak makanan yang terlintas di kepala. Akhirnya ketemu dua pilihan. Makan Tahu Hotplate atau Ayam rica-rica.…… Continue reading Craving for Tahu Hotplate Roso Lawas, Pekanbaru

(Dari Pekanbaru) Naik apa ke Bangkok?

Saya gak kepikiran untuk menuliskan ini sebelumnya, tapi belakangan ada beberapa teman yang masih menanyakan bagaimana caranya ke Bangkok. Saya yakin kebanyakan dari mereka bukan nya gak tahu bagaimana bisa sampai kesana, tapi lebih mencari berbagai macam pertimbangan dan referensi melalui orang-orang yang sudah lebih dulu kesana. Saya juga seperti itu sebelumnya, hehe Well, hal…… Continue reading (Dari Pekanbaru) Naik apa ke Bangkok?