Nangis diajak Ke Puncak Lawang

Berbeda dengan cerita lebaran saya tahun lalu, tahun ini saya dan masadit bisa ikut mudik ke Bukittinggi. Meskipun baru bisa berangkat malam di hari kedua lebaran sepulang masadit kerja. Hari pertama, saya dan masadit berkumpul dengan keluarga. Besoknya, siang hari saya sudah free. Setelah silaturahim kerumah sanak saudara, masadit berencana untuk berkunjung ke Puncak Lawang.…… Continue reading Nangis diajak Ke Puncak Lawang

One Fine Morning di Lembah Harau

Saya dan masadit terlibat obrolan dingin. “Mas cuma ada yang harga IDR 400,000, gak cukup nih budget kita,” “Jadi gimana bagusnya, apa kita balik lagi ke Payakumbuh? itu juga masih satu jam lagi dari sini, belum tentu juga ada kamar yang sesuai budget kita,” “Padahal kita udah pernah lho kayak gini, masih aja nekat goshow…… Continue reading One Fine Morning di Lembah Harau

Craving for Tahu Hotplate Roso Lawas, Pekanbaru

Hari minggu lalu saya dan Masadit berencana untuk buka puasa di luar sepulang dia kerja. Karena milih-milih tempat makan selalu bikin saya dan masadit berdebat, dari siang saya sudah mikirin mau makan apa, pas banget kalau perut lapar pasti banyak makanan yang terlintas di kepala. Akhirnya ketemu dua pilihan. Makan Tahu Hotplate atau Ayam rica-rica.…… Continue reading Craving for Tahu Hotplate Roso Lawas, Pekanbaru

Jangan Lupa ambil FREE ICE THAI TEA di MBK Center

Saya ke MBK Center bukan untuk belanja. karena memang dalam itinerary, belanja sudah di fokuskan nanti saja saat weekend di chatuchak weekend market.  Saat itu saya perlu membeli kartu perdana supaya gak selamanya bergantung sama wifi selama di Bangkok. Selesai membeli kartu perdana, teman saya ada yang ngomong di MBK Center ada Free Ice Thai Tea di The…… Continue reading Jangan Lupa ambil FREE ICE THAI TEA di MBK Center

(Dari Pekanbaru) Naik apa ke Bangkok?

Saya gak kepikiran untuk menuliskan ini sebelumnya, tapi belakangan ada beberapa teman yang masih menanyakan bagaimana caranya ke Bangkok. Saya yakin kebanyakan dari mereka bukan nya gak tahu bagaimana bisa sampai kesana, tapi lebih mencari berbagai macam pertimbangan dan referensi melalui orang-orang yang sudah lebih dulu kesana. Saya juga seperti itu sebelumnya, hehe Well, hal…… Continue reading (Dari Pekanbaru) Naik apa ke Bangkok?

Go Show Penuh Cobaan di Melaka Part 1

Saya dan masadit sampai kepagian di Malaka, Kuala Lumpur. Bahkan terminal Malaka Central masih belum menunjukkan aktifitas yang berarti. Toko-toko di dalam terminal masih tutup. Perjalanan panjang dari Penang sukses membuat kami lelah, belum lagi perut keroncongan karena belum makan apapun dari malam. Tujuan pertama kami adalah toilet. Toilet ini letaknya tidak jauh dari McD…… Continue reading Go Show Penuh Cobaan di Melaka Part 1

Saya harus (sering-sering) ke Chatuchak Weekend Market

Shop till you drop! Perjalanan pertama kali ke Bangkok banyak melewatkan jadwal yang sudah tertulis di itinerary. Pertama kali ke Bagkok di tahun 2014, saya sudah memasukkan Chatuchak ini ke dalam must visit place. Tapi apalah daya, saya sampai di Bangkok tepat hari minggu. Siang. Hitung-hitungan Itinerary sih, menuju hostel, berkemas sebentar (karena berpikir sudah istirahat…… Continue reading Saya harus (sering-sering) ke Chatuchak Weekend Market

Makan enak dan hemat di Su Ail Kenari Tomyam, Penang

Saya bukan foodie yang suka nyobain makanan macem-macem kalau lagi traveling. Jadi bisa dibilang selama perjalanan saya selama ini, saya gak pernah terlalu meluangkan waktu untuk browsing mengenai makanan-makanan yang wajib dicicipi. Ada kok cari-cari referensi, tapi ya seala-kadarnya saja. Makanya jarang banget saya bisa rekomendasikan makanan yang harus dicicipi. Karena saya juga yakin sih…… Continue reading Makan enak dan hemat di Su Ail Kenari Tomyam, Penang